办公室装修室内安全疏散相关设计要求


办公室的装修属于公共装修范围,对消防的规定是硬性要求,必要的消防设施、安全疏散提示以及通道都必须符合国家的规范和标准,满足发生紧急灾害时办公室人员疏散和逃生的需求。那么办公室装修的室内安全疏散通道设计应该满足什么样的要求,才能达到国家的相关标准呢?


昆明办公室装修

 

一、疏散照明和导向指示

办公室的室内疏散照明和导向指示应根据办公室空间的具体情况,布置在走廊的墙面或者顶部、办公室大门、大堂的顶部或者墙上等,并且延伸到楼梯口和疏散口的地方,放在人们视野比较容易看到的地方,方便紧急情况下人员的疏散、逃生和消防人员的救助工作。


二、办公室室内疏散设计要求

办公室的室内疏散要求是现在很多企业容易忽视的问题,为了就是增加空间的利用效率,可是以压缩消防空间为代价的办公室设计并不科学,也达不到消防要求;另外办公室主要的空间区域有会议室、休息室、员工办公区、茶水区、前台灯等,对于连接这些区域的通道,需要考虑净宽,保证通道在每通过一百人的情况下不少于0.8米的净宽。

 

三、带有地下室的办公室设计要求

有些企业的办公室带有地下室或者是半地下室,这样的办公室设计要求防火分区的安全疏散通道不少于两个,特别是相连的两个防火分区之间应该设置防火墙,并且每个防火分区需要设计一个直通到室外的安全出口,如果房间的面积小于五十平米,则可以只设置一个疏散门,具体的要求可以参照国家的相关消防、疏散规范和标准。以上内容就是办公室室内安全疏散的相关要求。



400-6016-966
地址:昆明市红塔东路15号紫苹果装饰艺术大厦
电话:400-6016-966
邮箱:3228463314@qq.com
昆明紫苹果装饰工程有限公司版权所有
备案号:沪ICP备12026319号
装修预约 CONTACT US
您的称呼:
您的电话:
您的需求: